"Действительно ли посылка может идти 20 дней?" Подробно о сроках доставки

Подробно о сроках доставки

"Действительно ли посылка может идти 20 дней?"

Такое сообщение прилетело нам в чат поддержки от одного из наших гостей. И в тот момент мы задумались, на какой конкретно вопрос нужно ответить… Давайте разбираться!



«Почему так долго?» :(



Для ответа на него рассмотрим путь, который преодолевает посылка с момента оформления заказа до прибытия к вам в руки:

 1. Уже в день заказа мы выкупаем ваши товары на складе iHerb. Они, в свою очередь, обрабатывают заказ (собирают его в коробку) и отправляют своей курьерской службой на склад логистической компании в Америке. Обычно этот шаг занимает от 2 до 10 дней.

Если на iHerb идет распродажа, то сроки могут быть увеличены из-за загрузки.



 2. Поступив на склад логистической компании в Америке, посылка взвешивается, после чего на неё готовят таможенные документы и отправляют в аэропорт. В зависимости от загруженности, срок нахождения посылки на складе может доходить до 5 дней (для Почты России - до 14 дней). 

Если же при оформлении заказа вами были неверно указаны какие-либо данные, то только вы сами можете знать, сколько дней вам потребуется для ответа на наши запросы.



 3. После посылка благополучно отправляется в полет до РФ. И поверьте, это только кажется, что вашу коробочку положили в самолет на кресло бизнес-класса: в реальности ей потребуется около 7-10 дней, чтобы добраться из Америки в Россию.

К слову, таможня США крайне внимательно следит за вывозом вашей коробочки за пределы страны (особенно в период санкций), и это тоже может влиять на срок доставки.



 4. Следующий шаг — таможня РФ. Тут всё предельно просто: 1-2 дня, если не будет никаких «нюансов». А какие могут быть «нюансы»? На самом деле, почти любые! От «выключили свет» до…∞



 5. После таможни идёт финишная прямая – распределительный склад в РФ, где идет распределение по городам. Именно оттуда заветную коробочку отправляют до вашего пункта выдачи! В место вручения она поступает за 1-3 дня (5, если вы находитесь далеко от Москвы).

Берём калькулятор: от 15 (если «все светофоры будут на зелёном») до 30 (если всё пойдёт «как есть») дней. 



«Правда ли так быстро?» :)



«Ранее я заказывала в другой службе! Там я ждала заказ 2,5 месяца, а вы обещаете доставить всё за месяц! Это слишком быстро!». Да, все работают по разным схемам: у кого-то среднее время доставки, действительно, может составлять два месяца. Именно поэтому заявленный нами срок может кого-то «напугать» 



«Ровно 20 дней? Ни больше, ни меньше?»



Если вы слышите подобные заявления, то можете быть уверены в том, что с огромной долей вероятности вам нагло врут! Невозможно чётко установить срок и выполнить по нему обязательства, так как в цепочке доставки задействовано с десяток различных служб. 

Для примера приведём реальную историю: в одном из статусов заказа при перевозке посылки со склада iHerb на склад логистической компании в Америке нам сообщили что-то вроде: «Грузовик, перевозивший вашу посылку, сломался в пути. В данный момент мы направили к нему замену. Спешим вас уведомить, что срок доставки посылки будет увеличен на 2-3 дня».

Важно ! Мы направляем ваши посылки по самому короткому из возможных путей в Россию. Дольше и длиннее путь может быть, а вот короче — уже маловероятно!

Рекомендуем прочесть
Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт